+7(926)-052-28-68  

 Москва и Московская область 

Фундамент под дом
18.07.2017
При планировании строительства частного дома рано или поздно возникнет вопрос: «Какой же выбрать фундамент?» Фундамент – это основа основ для дома. Допустить ошибку можно не только при его создании, но и на этапе выбора фундамента для дома. Неправильный подход в этом деле может закончиться даже тем, что строение придётся демонтировать. Поэтому давайте разбираться, какой же фундамент лучше использовать.Стоит отметить, что фундамент выбирается в зависимости от рельефа, уровня грунтовых вод, глубины промерзания грунта и от прочих его характеристик. Выделяются следующие типы фундамента под дом:
• Ленточный фундамент ;
• Свайный фундамент ;
• Столбчатый фундамент ;
• Монолитная Плитный фундамент .


Облицовочный кирпич для строительства дома
22.12.2016
У современного россиянина сложилось мнение, что внешние атрибуты благополучия имеют для него очень высокое значение. Потому мы озабочены внешним видом своего жилья больше даже, чем его внутренней отделкой и обстановкой. Ведь снаружи дом виден любому прохожему, а внутри его увидят только те, кто входит в дом. Да и прочие атрибуты нашей жизни привыкли и хотим видеть дорогими. А потому, покупая машину, стараемся выбрать марку и модель попрестижнее. А если устраиваем свадьбу, то хотим, чтобы она была пышной, громкой. Неизвестно, насколько это оправдано с точки зрения целесообразности, но привычки, как известно, никуда не денешь.

Основные виды крыш для строительства домов
16.12.2016
История домостроительства, по сути, начиналась именно с малоэтажных домов, а современные высотные городские жилые сооружения можно рассматривать как продукт усовершенствования сооружений малоэтажных в процессе развития строительной индустрии. Происходило это не быстро, понадобились целые тысячелетия, чтобы изобрести и построить первый небоскреб. Однако сегодня малоэтажное жилое строительство снова вышло на первый план, так как многие жители современных мегаполисов буквально бегут в сельскую местность подальше от городов, создавая целые поселки малоэтажных домов. Рынок строительных материалов, предназначенных именно для загородных коттеджей, сегодня насыщен, как никогда прежде. И особое внимание уделяется крыше дома, которая в поэтическом смысле является «венцом творения» (то есть построенного дома), а в практическом – самой главной защитой сооружения от непогоды и других климатических факторов – дождь, снег, ветер, солнечные лучи и прочее подобное. Сама по себе крыша не определяет конструкцию дома и не является в ней составной частью. Но, совместно с фундаментом и несущими стенами она является обязательным условием для создания долговечного и комфортного жилища.

Обустройство перекрытий при строительстве домов
16.12.2016
После постройки фундамента и возведения коробки любого дома следующий этап строительства это установка перекрытий. Во множестве частных домов раньше главным конструктивным элементом являлись деревянные балки, который подшивались деревом с двух сторон. Но не стоит забывать, что такой тип перекрытия хоть и может выдерживать значительные нагрузки, все-таки не лишен недостатков, ведь долговечность древесины далеко не самая высокая. Именно по этой причине все чаще можно наблюдать использование железобетонных плит, особенно в двухэтажных постройках. Их прочность позволяет не заботиться о том, что перекрытие не выдержит оказанной нагрузки.

Как защитить кладку от влаги при строительве дома
16.12.2016

Чтобы обеспечить кирпичной стене длительный и безупречный срок службы, необходимо защитить ее от проникновения влаги. Самым уязвимым местом кирпичной кладки являются ее швы. Именно по ним, влага и проникает в поверхность стены, разрушая ее. Существует определенная технология, которая способна не только обеспечить защиту от воздействия влаги, но и не допустит потерю тепла. Именно отсыревшие стены кирпичного дома несут в себе значительные убытки. Кирпичные стены, промерзая в зимний период времени, забирают часть тепла, повышая затраты на оплату теплоснабжения. Вода, попавшая внутрь кирпичной кладки, замерзает, образуется лед, который распирает кирпичи.Что же делать в такой ситуации? Необходимо провести ремонт фасада дома.


Облицовка цоколя при строительстве загородного дома
16.12.2016
Фасад дома – это, прежде всего, его визитная карточка. Для того чтобы карточка выглядела всегда как новая, необходимо аккуратно и красиво ее оформить. Оформление наружной части дома и, конечно же, его цоколя – довольно ответственный процесс в сооружении загородного жилища. Процедура облицовки цоколя здания не только играет роль декора, но и выполняет функцию защиты дома от низких и высоких температур, дождя и снега. По этой причине материал, из какого облицовывается цоколь, нужно выбирать высокого качества, который обладает выносливостью к атмосферным осадкам, замерзанию, сопротивляемостью к попаданию влаги.

Утепление кирпичного дома
16.12.2016
Утепление частного кирпичного дома изнутри производится так же, как и утепление деревянного и бетонного строения. Наиболее эффективным способом является внешняя обшивка дома, а внутренняя обшивка – это дополнительная защита помещения. Ввиду способности кирпича удерживать влагу внутри, на этапе, который предшествует утеплению, необходимо обработать стену раствором, препятствующим образованию грибка и плесени. Для большего эффекта по удержанию тепла внутри нужно оштукатурить стену, после чего произвести обрешётку деревянными брусками или металлическим профилем.

Строительство дома: особенности укладки кирпича
16.12.2016
Кирпич – практически универсальный и очень распространенный вид строительного материала. Многие застройщики выбирают его для укладки стен различных зданий. Кирпичные стены рекомендуется возводить перед возведением основных стен. Специалисты также советуют первоначально выполнить пробную кладку, которая позволит проверить текстурные особенности, возможные типы швов и общий расход раствора.Перед началом укладки следует обмыть кирпич в воде, оставив его в емкости на несколько минут. Так материал очиститься от слоя пыли и гряз, что позволит предотвратить чрезмерно быструю дегидратацию раствора. В противном случае раствор плохо свяжется с кирпичом, а это может стать причиной микротрещин и неустойчивости стен.Замешав необходимый объем раствора, не стоит забывать и о наличии под рукой воды: во время укладки кирпича из подготовленного раствора будет испаряться влага, тогда как регулярное его разбавление не позволит ему схватываться.

Современное строительство домов
13.12.2016
Сегодня возводятся стремительными темпами, кирпич аналогично натуральному дереву и камню занимает одну из ведущих позиций в сфере дачного и загородного частного домостроения. Главными преимуществами являються распространенные стройматериалы:

1) высокая прочность;
2) стойкость к внешним влажным воздействиям;
3) морозостойкость;
4) огнестойкость;
5) экологическая чистота;
6) безвредность как для окружающей среды, так и для здоровья человека;
7) теплоемкость;

8) эстетическая привлекательность;
9) доступная стоимость.


Монолитное строительство домов
20.09.2016
Коттедж из монолитного бетона обладает множеством достоинств. Одно из самых существенных – срок службы. По долговечности и прочности монолитный бетон дает фору другим стройматериалам. Широкое использование этой технологии при строительстве промышленных объектов подтверждает надежность будущей конструкции. Помимо этого, у готового строения будут отсутствовать швы. Это значительно повышает теплоизоляционные качества коттеджа. Процесс постройки не займет много времени. Монолитный бетон отличается низкой стоимостью, поэтому подходит даже для ограниченного бюджета. Для больших и высоких зданий будут необходимы довольно сложные устройства и приспособления – бетонный насос, строительные леса, глубинный вибратор.