+7 (926)-052-28-68 

 Москва и Московская область 

Строительство дома: особенности укладки кирпича

16.12.2016
Кирпич – практически универсальный и очень распространенный вид строительного материала. Многие застройщики выбирают его для укладки стен различных зданий. 
Кирпичные стены рекомендуется возводить перед возведением основных стен. 

Специалисты также советуют первоначально выполнить пробную кладку, которая позволит проверить текстурные особенности, возможные типы швов и общий расход раствора.Перед началом укладки следует обмыть кирпич в воде, оставив его в емкости на несколько минут. 

Так материал очиститься от слоя пыли и гряз, что позволит предотвратить чрезмерно быструю дегидратацию раствора. В противном случае раствор плохо свяжется с кирпичом, а это может стать причиной микротрещин и неустойчивости стен.
Замешав необходимый объем раствора, не стоит забывать и о наличии под рукой воды: во время укладки кирпича из подготовленного раствора будет испаряться влага, тогда как регулярное его разбавление не позволит ему схватываться.
Для качественной укладки кирпичных стен не подходит ни схватившийся раствор, ни смесь, чрезмерно разбавленная водой, поэтому нужно придерживаться золотой середины. 
Выложив кирпичный ряд, на него «накидывают» слой цементного состава. Для того, чтобы после равномерно распределить этот раствор по верхнему кирпичному ряду, используют строительную лопатку (мастерок). Кирпич плавно укладывают рядом с ближайшим уже уложенным кирпичом так, чтобы шов между ними полностью заполнился раствором. Если шов остается несколько полым, образовавшиеся зазоры дополнительно заполняют с помощью мастерка. 

Для плотной и аккуратной укладки кирпичей в стене, сверху по ним постукивают (это может быть ручка мастерка или молотка, или молоток с резиновой насадкой). 
Тем же мастерком удаляют и остатки раствора, выступающие на лицевой стороне стены.Помимо аккуратной кладки следует обеспокоиться и будущей защищенностью кирпичной стены. 

Если не обезопасить стену до полного засыхания раствора, в него могут попасть микроэлементы, которые в будущем придадут стене непривлекательный вид (например, участки стены с солевыми пятнами). Укладка фасадных кирпичей отличается своими нюансами. Для начала, следует четко определять толщину вертикальных и горизонтальных швов, уровень и количество уложенных слоев. 

Строительный уровень и направляющая нитка (или веревка) помогут выровнять кирпичные ряды. С целью проверки толщины полученных в работе швов и ожидаемого вида уложенных кирпичей, первый кирпич выкладывают так называемым «сухим» способом. Эти простые правила, используемые всеми строителями, помогут упростить укладку стен из кирпича. Строительство кирпичных домов

Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий