+7(926)-052-28-68 

 Москва и Московская область 

Обустройство перекрытий при строительстве домов

16.12.2016
После постройки фундамента и возведения коробки любого дома следующий этап строительства это установка перекрытий. Во множестве частных домов раньше главным конструктивным элементом являлись деревянные балки, который подшивались деревом с двух сторон. 

Но не стоит забывать, что такой тип перекрытия хоть и может выдерживать значительные нагрузки, все-таки не лишен недостатков, ведь долговечность древесины далеко не самая высокая. 

Именно по этой причине все чаще можно наблюдать использование железобетонных плит, особенно в двухэтажных постройках. Их прочность позволяет не заботиться о том, что перекрытие не выдержит оказанной нагрузки.
Однако и тут все не так просто, ведь все чаще строятся дома большой площади, когда стандартной длины плиты перекрытия не хватает. В таком случае приходится либо возводить дополнительные несущие стены, что существенно удорожает строительство и нарушает архитектурный план, либо использовать двутавровые балки перекрытия. Они представляют собой в сечении две соединенные буквы. Строительство кирпичных домов

При этом могут быть различных размеров, толщины и длины. В стандартном исполнении длина таких балок колеблется од четырех до двенадцати метров, что позволяет успешно бороться с проблемой обустройства перекрытия даже в домах с большой площадью и малым количеством несущих стен.

 При этом укреплять приходится лишь основные точки опоры балок, что дает возможность даже перестраивать одноэтажные дома в двухэтажные и более постройки. Кроме того, вместо самих железобетонных плит, на двутавровых балках можно организовать и монолитное железобетонное перекрытие малой толщины. 

Это дает возможность существенно снизить вес конструкции, а также уменьшить расход строительного материала. Фактически, при правильном армировании и расположении балок на расстоянии в полтора –два метра можно изготавливать монолитный слой толщиной всего 50 миллиметров. подробней

Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий